Все также прощаясь

Анна Котенкова
В шорохе шагов неспешных шелестит твое дыханье,
Просит, молит о прощенье, робко шепчет «До свиданья»…

Полы просачивались в небо, нам открывая выси своды,
И крик птенца в гнезде унылом заставит вспомнить о свободе…

Притормози, мой верный странник, ты удаляешься неспешно,
Но все же в вихре необъятном прижмусь к твоей щеке с надеждой…

Шагая вдаль по сводам, кронам летишь вперед, роняя смело,
Мои нелепые наряды, свои забытые сомненья…

Вот так кружась в водовороте, мы разлетимся вверх и снова
Я буду мыслями с тобою, хоть горечь слез давно знакома…