Подожди еще немного

Девочка С-Голубыми Глазами
Подожди еще немного,
До рассвета подожди…
Серебрятся у порога
Светло-серые дожди.

Ступишь вправо   - сгубишь волю,
Влево – верного коня,
Если прямо – то всего лишь
Потеряешь ты меня.

Выбор сложен, путь неясен,
Справа -  зависть, слева – ложь.
Был холопом, станешь – князем,
Если вовсе не уйдешь