У парапета старого моста...

Людмила Орагвелидзе
У парапета старого моста
Явил мне город чудо обновленья.
Течет, бежит летейская вода,
Смывая накипь прошлых потрясений.

Он самый лучший город! Самый мой,
С укладом прихотливым и привычным.
Витают над задумчивой Курой
Дымы отечества - лавашный и шашлычный.

И как ответ пред будущим держу,
И ни при чем ни мужество, ни доблесть:
Что Бог положит на душу, скажу,
На ложь и на измену не сподоблюсь.