Увидали?

Пётр Синица 3
К нам МВД министр обратился,
за день 222 человека погибали.
А в Тюмени ребёнок, ребёнком задавился,
это мы от министра узнавали.

Крупный город за год погибал,
под колёсами на трассах.
И народ наш привыкает,
гибнет потихоньку в массах.

Разгильдяйство и преступность увидали,
на дорогах тех войны.
Что народы погибали,
будто вовсе не нужны.

Поглядите что творится,
пальцы веером и прёт.
То богатый не стыдится,
что тебя в путях убьёт.

Денег куча всё отмажет.
там дискуссия в суде.
Кто по твёрже, слово смажет,
вроде снова на коне.

Вновь дави родной народ,
прокурор опять покажет.
Раздавил там разный сброд,
а богатого отмажет.

Он опять давил  простой народ,
не стесняясь жмёт педаль до пола.
Теперь он знает на перёд,
что его дело, вновь без протокола.