Страдальное...

Евгений Николаевич Степанов
 Я не знаю, что творится,
 Хоть башкою об порог,
 Да, не зря нам говорится:
 "Пусть тебе поможет Бог!"

 Cила есть, а толку чуть,
 Коли нет желания,
 Эх, помог бы кто-нибудь,
 Облегчил страдания.

 Я бы выпил, да не пьётся,
 Хоть и полон вон стакан,
 Я бы спел, да не поётся,
 Хоть и рядом мой баян.

 Значит, я отпил, отпел
 Всё, что мне положено,
 Как же мало я успел,
 Сердце ж как стреножено.

 Видно порох отсырел,
 Сбилось пламя у костра
 И в колчане нету стрел,
 Может помирать пора?