Весна

Екатерина Байдимирова
Весенний тёплый дождь
Стучит в окошко
И солнышко, игриво из-за туч,
Блестит немножко;

Весёлая босая детвора
По лужам лихо скачет,
Машины едут со двора -
Наверно все спешат на дачу.

Дворовый рыжий кот,
лениво на порожках,
Мурлыкает весь день -
зовёт наверно кошку.

На клумбах распустились
Первые цветочки.
Как здорово всем этим
любоваться В майские денёчки!