Сны

Антонина Капранова
Ночами снятся людям сны.
Какую роль они играют?
Какими чувствами играют?
И отражают ли мечты?

Влияют ли они на нас?
Конечно ДА!
А как иначе.
Ведь каждый просыпался в страхе
Или истоме роковой.
И целый день, а то и больше ходил окутанный волной.

Порой приятно помнить звуки, слова, глаза и чьи-то руки,
Копаться в памяти ночи, ну словно ищите ключи…

Но это если сон приятный, а вдруг он каждый день ужасный?
Когда глаза полны от слез, когда бежишь ты по кровати,
А ноги вкопаны стоят.
И страх стучит в твоих висках и крик застынет на губах.

Но сны нам все-таки нужны, они как зеркало души
Бывает жутко, что сказать…
Но все же людям надо спать, запомнить сон или забыть,
Позвольте разуму решить…