Считалка

Светлана Лосева
Раз, два –
Детвора
Прыгает и скачет.

Раз, два –
Со двора
Укатился мячик.

Три, четыре –
Мы за ним.
Мчатся наши ноги.

Три, четыре –
Семь машин.
Убегай с дороги!

Пять и шесть –
Под колесом
Наш любимый мячик.

Семь и восемь –
Шли пешком.
Зинка горько плачет.

Девять, десять –
Стоп игра!
Всем нам стало грустно.

По домам
Идти пора,
Но грустить не нужно.

Света Лучик.