Костёр в ночи

Ирина Малеева
  Горит, горит в ночи костёр,
  Взмывают искры к небу,
  Взмывают и летят в простор
  И падают на землю пеплом.

  Смотрю заворожённо на огонь,
  Смотрю на дивный его танец,
  Тяну к нему свою ладонь,
  Так хочется дотронуться до пламя.

  В ладонь взять яркий язычок,
  Послать его туда, на небо,
  Чтоб там зажёгся огонёк,
  Звездою стал бы светлой.

  И пусть горит она в ночи,
  Нас радует своим свечением,
  Прошепчем тихо ей свети,свети,
  Дари нам жизнь и вдохновение.

  Горит, горит в ночи костёр,
  Тьму озаряет ярким светом,
  К игре огня прикован взор,
  Какой волшебный танец света.

  В том танце вместе мы парим,
  Душа ликует,  веселится,
  Огонь становится живым
  И хочется воедино слиться.

  Забыв о  тяготах земных,
  Забыв о бедах и невзгодах,
  Ты просто над Землёй летишь,
  Навстречу летнему восходу.

  Гори,гори ночной костёр,
  Взмывайся, выше к небу,
  Душа с тобою на простор
  Летит, становится всё чище.


                06   2010