Молитва

Таша Че
Шепот молитвы в тиши еле слышится...
Девушка в черном пред иконой стоит
Неподвижно, лишь только подол чуть колышется.
С небом тихо о чем-то она говорит.
Словно сбитая птица, на землю упавшая,
Смиренно надев на себя балахон...
В свои девятнадцать от жизни уставшая...
Прибежищем стал для нее Божий дом.
В тихом храме, за лесом в глуши притаившемся,
Она долго стоит перед каждой иконой.
Быстро катятся слезы о желанье несбывшемся.
Редко слышатся долгие сжатые стоны.