Кошачий лев

Минор Мажорный
А жизнь бывает иногда занятна...
Нежданно и негаданно весьма
Во мне намедни разглядели льва -
Что хоть и непонятно, но приятно.
Я жил, как кот, и в суматохе дней
Старался соблюдать его повадки -
Теперь же не найду, увы, разгадки
С чего бы вдруг я стал царем зверей?
Причиной миража мог стать туман...
Иль то, что был я не игривым,
Иль может за моей лохматой "гривой"
Увиделся во мне ей царь саванн.
Иль хищницы инстинкт быть может просто
Ей подсказал, что "сладкие" слова
Помогут приручить ей котольва...
Опять вопросы... Вновь одни вопросы...