Конец наш начат

Таша Че
Из красного в желтое
                Осень.
За закрытыми окнами серый дождь.
Деревья промокли -
                Морось.
Я знаю, что больше ты не придешь.
 
И все хорошо
                Вроде.
И запах сырого асфальта свеж.
Но что-то не то в природе,
Как будто скрывает она мятеж.
Как будто вдруг гром
                Грянет.
Разрежет молния мир пополам.
Как ночью темно
                Станет.
И ветер споет гимн безумства нам.
Разбежится, сорвет
                Мачту.
И с неистовством разбушует шторм.
Конец наш уже
                Начат.
На эшафот мы взошли вдвоем.
Шаг за шагом, а вой
                Громче.
Словно мерит набат наш последний путь.
"Встречу смерть вместо нас, хочешь?"
Но уже нельзя ничего вернуть.
 
Ветер с новою силой рвет судьбы,
Обрывая жизнь, ломает мосты.
Нет выхода. И
                Не будет.
Понимаю я. Понимаешь ты.
 
И все хорошо
                Вроде.
И запах сырого асфальта свеж.
Один путь уже
                Пройден.
Но в душе моей от разлуки брешь.