Банан

Римма Батищева
Всем известно, что банан
Возят нам из жарких стран.
Но, представьте, у банана
Есть одно, что очень странно.
Девочки и мальчуганы,
А на чём растут бананы?
На деревьях? Вот и нет!
И неправильный ответ.
На кустах ли? Чёрта с два!
На растении…ТРАВА!
Высоченная такая!
Метров десять достигает!
Под банановым листом
Можно спрятаться притом.
А банановы плоды –
Это просто - ягоды.

       7.07.2010г