Осколки

Таша Че
За что это нам - лишь осколки?
Пыталась собрать - все без толку.
Разбилось - не склеить - я знала.
Но бережно их собирала.

Кусочек к кусочку сложила, -
И вот получилось как было:
Красивая синяя чашка
И надпись "... и Наташка".

Но только я чаю плеснула,
Она как-то хитро блеснула..
И с треском на части сломалась.
Наверное, зря я старалась...

Но я, не теряя надежды,
Осколки сложила, как прежде.
И снова со мною та чашка
И надпись "...и Наташка"

Теперь молоко наливаю.
Она в тот же миг как живая
Тихонечко так затрещала...
Еще пару секунд постояла.
Опять звонкий хруст и осколки...
Наверное, это без толку.
 
Но все же я не унималась.
Каждый раз я с надеждой старалась.
Я и кофе лила уж, и воду...
Столько мне помогало народу...

С каждым разом она рассыпалась
Все на более мелкие части.
Я, наверное, плохо старалась
В одиночку построить нам счастье...