Что ветер нам?

Серега Егоров
***
Что ветер нам?
Пусть льются слезы
По раскрасневшимся щекам.
Не страшен дождь –
Он песню сложит
Героям, а не слабакам.
Что нам мороз,
Коль греет сердце
Любви живительный наркоз.
Что нам жара,
Коль нету желчи
И в жилах кровь, а не вода!

Что горе нам?
Скажи мне честно…
Его дыханье повсеместно
Приводит к боли и слезам.
Что нам беда?
Души отчаянье. Она
Готова красться незаметно
День за днем,
Всепожирающим огнем
Съедая жизни счастье.
Какие страсти!
Кипит, бушует жизнь,
Судьбы неистовый каприз
Нам ежедневно предлагая,
И чашу искушений ядом      
                незаметно
                наполняя…
05.02.2009г.
***