Автограф

Борис Крылов
Снежане К.

Начинаю уборку в душЕ,
Я давненько в ней не убирался.
Примирясь с тем, что в прошлом уже,
Ухожу от избитых клише
Всех признаний своих. Мне остался
Лишь автограф на мятом верже.

Твой автограф. Небрежный такой –
Закорючка под фразой: «Я рядом».
Ты его мне нетвёрдой рукой
Написала однажды. На кой?
Уж не помню. Да мне и не надо.

Растворяясь в сомненьях своих,
Я твою закорючку, пожалуй,
Сохраню, написав этот стих.
Пусть живёт он в далёкочужих
Несозвучных строкАх, впав в опалу

Пошлых критиков, грубых читак…
Им, заметь, этот стих встанет в горле.
Ведь для них не какой-то пустяк,
Если стих был рождён просто так
И бессмысленным вздором накормлен.

Я тебя и не помню уже -
Просто начал уборку в душе.