Как первый вдох...

Татьяна Юрова
Тебе не посвящала я стихов,
И песен струны не брала рукою.
Из слов я не ткала тугих оков,
В любви я не клялась перед тобою...

Ты в жизнь мою вошел, как первый крик,
Как первый вдох, подаренный судьбою..
Я кожей чувствовала каждый миг,
Твой каждый шаг,когда ты не со мною..

Ты кислородом был в моей крови,
Был чётким пульсом, ритмом будней...
Чем проще были правила мои -
Твои поступки были безрассудней..

И мне бы в пору  прекратить
Сшивать своей души лохмотья..
Не научилась без тебя я жить
И всё ловлю,ловлю рукой поводья...