Ночь на Лысой горе

Николай Губин
               На музыку Мусоргского

Летят, свистят и завывают,
Исчадья мерзкие сыны,
На древний холм уже въезжает,
Поганый поезд сатаны,

И ворон трижды вопрошает,
Готовы-ль поклониться злу,
И сатана провозглашает,
Служенье черному козлу,

И над окрестными долами,
Поганой славы брызнет вой,
Но быть заре, и с петухами,
Вся нечисть ринется долой,

И вот уже поля в отраде,
И дальний колокола звон,
И бесы молят о пощаде,
И льется день со всех сторон…



Липецк
2010 г