из детства с любовью-моей бабуле..

Ливлен
июль баюкал травы ...безмятежно
сушило солнце ставни на окошке,
и бабушка с  берестяным лукошком,
с улыбкой  чудодейственной и нежной
нам землянику сыпала в ладошки...

сентябрь смыл дождём изображенья,
мелками нарисованные клетки,
и мы уже совсем давно не детки,
складировали жизненные метки-
от мелочных обид до пораженья..

от слёз потерь , до горькой нелюбови,
в лукошко собиралось понемногу,
всё то,что уготованное Богом,
даётся при рождении в дорогу..

но до сих пор я помню в изголовье,
твоей рукой положенные чётки,
заштопанные донельзя колготки,
и тихое твоё немногословье...
Livlen.