Жизнь - 1

Пётр Синица 3
Даётся плоти срок,
бразды вершить в свой век.
С них начинается урок,
встаёт по жизни человек.

И льёт живой ручей,
природу омывая.
Коль сердцем горячей,
вода бежит святая.

А если сердце кое – как,
вода застойною бывает.
И человек, за так,
плохое совершает.

Даётся плоти срок,
по жизни бренной проявится.
И если плох урок,
куда же то годится?