Ноябрь

Носта
Листок последний, запоздалый
На ветке зябнет и дрожит.
Дождем холодным, Снегом талым
Ноябрь в окошко постучит.

Унылой нотой Лужи плачут,
Ледок их первый полонил.
День серый все переиначил:
Цветные краски погасил...

А Солнышко уходит в спячку,
В Туман уткнувшись без забот,
И Радугу, сестру-гордячку,
Не дозовется Небосвод.

Ноябрь печально руки греет
У цикламеновых окон.
Тоску охотою развеет...
Врата Зимы, предзимье он..