Два близнеца в утробе мамы

Алекс Уральский
Два брата-близнеца в утробе мамы,
До истины дойти в стремлении,
Вели беседы долгие упрямо:
Что ждет их в близкий час рождения.

Один твердил:"Мир примет нас в объятья.
Рожденье будет трудным, но счастливым.
Войдем мы в мир, где все друг другу братья,
Не может быть другой альтернативы."

Второй скептически глядел на брата
И говорил:"Мы здесь живем. Сейчас!
Наш мир... пузырь и жидкость... для балласта!
И жизнь закончится с рождением для нас.

И снова первый убеждал:"Должны суметь
Перешагнуть боязнь, явиться в свет.
Я верю, что рождение не смерть.
Должны и ТАМ мы свой оставить след." 

"Нет жизни после родов, ересь всё.
Мы ЗДЕСЬ лишь ангелы. Два агнеца.
Должны до родов мы забрать своё.
И это - не для красного словца."

"Мой милый брат, когда мы здесь молчим,
Я слышу голос мамы, что поёт.
Есть для рожденья тысяча причин!
И главная из них - нас МАМА ждет!

"Почти что я поверил в миражи.
Поведал бы еще, что я не знаю.
В чем ты еще уверен, расскажи.
Не многое ль при родах я теряю?"

"Что ж, молодец. Отставил скептицизм.
Решил рискнуть родиться в мир иной.
Мы близнецы с тобой, и  фатализм
Не лучшее, что б взял бы ты с собой.

Не будем спорить также в час рожденья,
Кто первый, кто второй увидит свет.
А если все ж..., Нет, в сторону сомненья!
Возврата к прошлому не будет. Нет!"

Вот так  беседуя про сущность бытия
Два плода радовали ожиданьем маму.
А мама улыбалась им и тихо, про себя,
Все повторяла:"Любить ВАС не устану."

13,07,10