Про огромные машины

Елена Ярмолович
Для чего нужны машины?
Риторический вопрос…
Чтобы важные мужчины
Совершали перевоз!

Груз тяжелый и огромный,
Самосвал везет – пыхтит!
Не бывает неподъемным
Ни железо, ни гранит!

Если даже на экватор
Занесло машину вдруг,
К вам придет эвакуатор –
Всех машин ближайший друг!

Он поможет! Он доставит
На своих больших плечах.
При поломке не оставит,
Аккуратен в мелочах,

Осторожно вас погрузит,
Закрепит колеса все,
И вернет на мягком пузе
К средне-русской полосе!


Неуемный как реактор,
Может ехать без дорог,
Быстрый и упорный трактор!
Он в полях не одинок!

Вместе с ним комбайн рядом
Собирает урожай
Дружным трудовым отрядом.
Не зевай, не отставай!

Экскаватор, с виду грозный,
Помогает строить дом!
Он, конечно же серьезный,
Отличается трудом!

Много есть машин огромных!
С детства любят их мальчишки.
О размерах их нескромных
Мы расскажем в нашей книжке…