паритета

Лаура Райнерт
Я желаю паритета.
Просто нет авторитетов.
Просто все «авторитеты» – стыд и срам.
Не люблю, не уважаю.
Просто дрянь, и дрянь большая -
Власть, подаренная наглым «козырям».

Просто так – из грязи в князи,
Потому что где-то связи,
Но князья кричат в экстазе: «только я
Дальше вижу, лучше знаю!»
И своё пустое знамя
Нагло ставят на подмостки алтаря.

Ну а сами, как по плану,
Делят общество на кланы.
Вот – свои, чужие, ладно, пусть живут.
Только пусть живут по нашим
Чудо-правилам и скажет
Каждый глупый князь «cо стажем»: «Super gut!»

Надоели ваши касты.
Я, возможно, склею ласты,
Только быть мне очень классно «против всех».
Не решать вам здесь, Большие,
Кто «свои», а кто «чужие».
Белой нитью шит ваш призрачный «успех».

И поскольку мне не нужен,
Сколь бы ни был (ложно) дружен
Ваш, сияющий наружно, низкий клан,
Буду я к тому стремиться,
Чтоб не видеть морды-лица,
Не дай Бог мне возвратиться в ваш капкан.

Вы – не лучше, не умнее,
Приказать никто не смеет.
С кем дружу, кого «имею» - я сама
Здесь решаю. Я – свободна.
Вам, засранцам, неугодна.
Каждый жест ваш «благородный» есть обман.

Ваши заговоры, войны,
Ваш надменный и отстойный,
А на вид такой спокойный монолит
Не внушает уваженья,
И плевать мне на «сношенья»
Лицемерных, наглых, вычурных элит.