Радости я вам в ладони плеснул!

Тонкая Нить
Чистое небо, солнце во взоре,
Крупные капли дождя по реке -
Словно кипящее буйное море
Вдруг забурлило в зеленой траве...

Вечер умылся прохладной водою,
Всем улыбнулся и тихо шепнул:
Хватит вздыхать, наполняясь тоскою -
Радости я вам в ладони плеснул!

Чуткие капли пролились над зноем,
Стало уютно, легко и свежо!
Не растворяйся в безбрежном просторе -
Вновь повторяйся, спасительный дождь!