литера N

Баль Сергей
Вращаю глобус и мечтаю пальцем
В безвестный остров тыкнуть наугад.
Желание подкреплено нахальством,
Хотя я далеко не олигарх.

В далёкий край от вездесущей речи,
От толчеи, от частых перемен
По глобусу на пару поперечин
Спуститься ниже, к южной сказке в плен.

Сменив dress code на порванные шорты
Расслабившись в шезлонге у воды
Смотреть как волны набегая горкой
Стирают на песке твои следы.

Густой закат с оранжевыми отливом
Уступит место чёрной пелене.
Желток Луны и звёздочки оливы
Нас наполняют радостью извне.

Легко прижав за талию, чуть сзади,
Едва коснувшись, прошепчу в ушко:
"По пятой точке хочется погладить,
Но опасаюсь слёз и тумаков"...

И яркий смех ответит откровенней
Любого слова, обхватив сильней
Сползают губы поцелуем-змеем
В изгибы лона недоступных дней.

Вращаю глобус в поисках далёкой
И бесконечно призрачной мечты,
В толпе живущих рядом одиноко...
Ищу ответы на вопрос: кто ты?

Мой близкий друг, мерцающая нимфа,
Сокрыт твой облик литерою N,
Живое воплощение Олимпа,
Мой лучик солнца, добровольный плен.