Душа притихла

Александр Поленов
Душа притихла, ждёт, и нет рассвета –
Тяжёлой тучи полог тёмен, тяжек.
Под грохот гроз ушла макушка лета,
И тополь бурей вновь обезображен –
Покоя нет...

Но знаю – скоро августовский вечер
Нам явит небо в сумасшедших красках,
Вечерний ангел нас возьмёт на плечи
И унесёт в неведомую сказку,
Где ждёт рассвет...