Под конвоем в логику

Это Было Не Со Мной
Под конвоем в логику, за заборы ячеек страны,
В блоках каменных обучаться остротам весны.
С лицом газовой камеры разрезая кашель толпы,
Неадекват внутренний лелеет свои горбы.

Но замесили бездельника, сожгли стихов воздух,
И мертвеца затолкали, пока не поздно,
В яркую комнату живого общества -
Работа, любовь, кайф, и базары про творчество.

Но не дышит, ирод, хочет в болото "Я".
Не отпустят, и что? Один шаг - и ля-ля!
Под плитою логика, суета сует суёт свет.
Беглец агонизирует, а мир - уже нет.

26.12.2005