Боги рабом не звали меня

Палыч
Боги рабом не звали меня.
Боги дали мне меч,
Душу, сбрую, седло и коня,
Жизнь и родную речь.

И не страшны ни сталь ни петля.
Даже в огне есть брод!
За мною встала моя Земля.
За мною стоит мой Род.

Дали степные, лесные шатры,
Пение звонких птиц,
Солнце, купальских ночей костры,
Холод тайных криниц...

И не боится княжеских пут
Тот, кто Роте ходил.
Имя его никогда не сотрут
Потоки монашьих чернил.

Бейте, душите... Мы встанем опять.
Сдвинем щиты к щиту,
Нам ведь с тобою не привыкать
Стоять на Межмирья мосту.

Бой не окончен. Противник не смят.
Ревут пожарищ огни...
Мы победим! - ведь за нас отомстят
Потомки в грядущие дни!