История про колобка

Светлана Александровна Тихонова
Шёл по лесу колобок
Среди тропинок и дорог...
Скажешь мне: «ведь он не мог!
У него ж ни рук, ни ног!».

Эту сказку знаю я,
Где безногий колобок.
Это  – вовсе не она.
Это  – новенький стишок.

Колобок наш в нём любил
И медведя, и зайчишку,
Даже волка серого
И рыжую лисичку.

Жили очень далеко
Звери наши от него,
Навестить их в один день
Колобку не так легко!

Подошёл сначала он
К маленькому дому.
С порога мёдом угостил
Зайчика больного.

А рядом с зайчиком жила
Вовсе не сестричка!
Жила рыжая лиса
С красочной странички!

Та страничка нам нужна:
Для тебя и для меня,
Чтоб нам видеть, что незлая,
Что мила, честна, добра
Наша рыжая лиса!

Видишь, колобок идёт
В гости к ней, и не боится,
И танцует, и поёт
С дорогой лисицей!

…Вот пора ему домой,
Пообедать и поспать,
И, с сестричкой поиграв,
С мамой книжку почитать.

– Ну, пока, лиса, смотри,
Не забудь и ты зайти
К зайчику больному, –
Выздоровеет он быстрей,
Вместе будем снова!

Будем прыгать и играть,
Книги новые читать,
А пока  мне в путь пора,
Дома ждёт меня семья!

Попрощался колобок,
А навстречу, смотрит,
Радостный медведь идет,
В лапе ягоды несёт.

«Долго ж я тебя искал! –
Тут медведь ему сказал, –
Может, чем тебя обидел?
Ведь дней пять тебя не видел!»

– Не сердись, мой друг, спешу.
Чаще к зайцу захожу.
Он мне тоже друг; он болен,
Навещать его я должен!

К тебе идти мне долго,
Дальше, чем до волка!
– Всё понятно. Не сержусь.
И тебе я пригожусь!

Садись-ка ты ко мне на спину,
Домой тебя я отвезу.
Расскажу о новой книге,
И по лесу прокачу!

Тот медведь – он много знает,
Книжек много он читает,
Всем друзьям он помогает,
Мудрым словом радует!

Чтоб найти такого друга,
Как  тот славный колобок,
Кто, спросив у мамы мёда,
Его зайчику принёс,

Друга чтоб найти такого,
Как медведь тот, добрый, смелый,
Тот, который много-много
Колобку готов был сделать,

Тебе, читатель, надо захотеть.
Ещё – поверить.
Друг тебе найдётся сам,–
Тот добрый, честный, смелый,

Такой же, как и ты,
Ведь так?
Ведь добрый, честный ты,
Раз, не оставив, прочитал мои стихи?!