Наступление на сук

Алла Мирова
На узкой девичей постели
лежу, грущу и не потею.
Покуда знать мне и доселе,
кто скрасит мой досуг?
В лесу резвятся коростели.
Чу... Кто-то наступил на сук,
упавший с новогодней ели,
что ставили с тобой, мой друг,
мы позапрошлым хладным годом.
Но как застенчива природа...
Я жду, я жду. И вот: тук-тук!