Голубое блюдце

Егор Золотухин
Вновь с белоснежных стай бескрылых,
Пролитых в голубое блюдце,
Спадают слезы мыслей стылых,
И спины ив под ветром гнутся.

Меня тревожит сон весенний...
Иль это явь? Не знаю сам.
Потоком солнечных мгновений
Все мысли рвутся к небесам.

Я очарован... Пой же, сердце!
Про птицу в клетке за стеклом,
Весна, листвою дай согреться!
Листвой, чей облик за окном!

Лишь ветер знает мою смелость.
За тех, что плачут и смеются,
Мне б облаков испить хотелось,
Пролитых в голубое блюдце.