Экзамен

Вадим Вахонин
Захожу на экзамен в волнении,
Я ищу билет номер семь.
Объясню вам свое положение:
Ведь других я не знаю совсем!

Вижу вдруг промелькнула семерка...
Я застыл недыша, глух и нем.
Ведь я знаю ее на четверку,
Потянул... все, конец...двадцать семь.

Я седьмой год учусь в институте
И вобще я люблю цифру семь,
Езжу я по седьмому маршруту,
Почему же теперь двадцать семь?

Отчего? Почему? Невезение...
Может встал без пяти, а не в семь?
Вспомнил, было вчера день рождения,
И исполнилось мне двадцать семь!