Так хочется, чтоб жизнь была без слез

Елена Перевалова
Так хочется, чтоб жизнь была без слез,
Без разочарований беспросветных,
Чтобы в сиянье радуг многоцветных
В ней воплощались лучшие из грез!

Ну а куда, скажите мне, уйдут
Печаль и боль, ошибки, сожаленья,
Блестящие осколки вдохновенья,
Бессилия обрывки серых пут?

И пазлы несложившейся любви,
И пиковая дама из колоды,
Житейские проблемы и невзгоды,
Мысль, что за днями вновь уходят дни?

Нам по большому счету все равно,
Где будет склад утраченных иллюзий,
Пустых надежд, проигранных дискуссий,
Решений, неисполненных давно.

Так хочется, чтоб жизнь была без слез,
Чтоб близкие всегда здоровы были,
Любимые мужчины чтоб дарили
Без повода букеты чайных роз.

Чтобы от счастья кругом голова
И солнца свет сиял через ресницы,
Чтоб весело взмывали в небо птицы
И каждый день в душе была весна!

                декабрь 2009