Иван-чай

Юрий Гардаш
                По  утру  незатейливым  днём
                иван-чай  расцветает  огнём.
                Удивляет  природа  землян
                красно-розовым  дымом  полян.
                Зашумели  листвой  дерева –
                понеслась  над  лесами  молва:
                «Замарашка  зелёный  кипрей
                надевает  наряды  царей!»

                Фиолетово-розовый  конь
                на  скаку  высекает  огонь,
                а  весёлый  сюртук  седока
                поглотила  кипрея  река.
                Светотень  кучевых  облаков
                отражает  пурпур  лепестков,
                а  вокруг,  куда  только  ни  кинь, –
                иван-чай  и  небесная  синь.

                Увлекает  таёжная  даль.
                Фиолетовой  стала  печаль –
                наглоталась,  наверно,  цветов
                иван-чая  отборных  сортов.
                Есть немало  весёлых  картин
                от  кипрея  до  красных  рябин.
                Удивляет  собою  мой  край –
                удивляй,  удивляй,  удивляй!