Ночь. Стихи. Свечи

Константин Козаков
Пишу стихи я по ночам,
Ночь – моя подруга.
Пишу стихи моим свечам,
Мы любим так друг друга.

И каждый раз, в немой тиши,
Когда приходит вдохновенье,
Мне свечи шепчут: «Напищи,
Ты напиши стихотворенье»

Но, стихи не доживают,
До солнца первого луча.
Читая, свечи их сжигают,
Не оставляя к ним ключа.

Мой летний дождь омоет раны,
От моих сожженных стихов.
Не допустит снова драмы,
И скинет груз ночных оков.

Хочу, чтоб ночь мне стала дика,
Чтоб свечи стали холодны.
Хочу не слышать больше крика,
Стихов, что были сожжены.

Хочу, чтоб солнце лишь светило,
На строфы нового стиха.
Чтоб мою душу освятило,
И вновь спасало от греха.

8.07.2010       2:06