День работающей женщины

Елена Перевалова
Утро. Будильник. Кошка.
Надо вставать, кормить.
Успею поесть немножко?
Или посуду помыть…

Убрать со стола документы –
С работы вчера брала.
Я тушь вчера плохо смыла
Или все врут зеркала?

«Сыночек,  Дима, вставайте!!!»
Семь раз, а потом – восьмой.
Мы же в сад опоздаем
Так с тобой, мой родной.

Снова автобус полный,
Ели в снегу в окне…
Ну зачем каблуком на ногу?
И куда они едут все?

Вот и моя остановка –
Работа в окне видна
По законам военного времени
Живет она.

Опять телефон трезвонит.
За что это мне с утра?
Боже, пусть не Управа…
Спасибо, Боже.  Сестра.

Ирка, работы валом,
Крыша едет слегка.
Я тебя буду слушать
И своим говорить пока.

«Эту верни платежку,
Эту – в отправку включай.»
«Ирка, давай соберемся
В воскресенье на чай!!!

«Новая форма отчета?
Хорошо,  посмотрю.»
«Да, Приглашу Наталью
По ICQ.»

Начальник: «Вот новый регламент.
Все бросить – над ним корпеть!»
Ну у меня и ногти –
Надо хоть лак стереть.

«Дим, заберешь из сада?
Да, хорошо, пока.
Мне в магазин еще надо,
Слушай, купи молока».

Магазин – автобус – аптека.
В голове то стихи, то отчет.
То ли цифры ложатся не в рифму,
То ли в строчках баланс не идет…

Дом. Здравствуй, милый! Конечно
Порисуем. Сначала – поем.
Хорошо бы еще приготовить
Что- то на ужин нам всем.

Белья после стирки горы,
С посудой та же беда.
Что у меня холодильнике?
И...когда?...

«Мама, я хочу кушать!»
«Родной, ты же вроде спал…
Ты хотел засыпать с самолетом,
А папа его забрал?»

Солнце. В дали барханы,
Взгляды мужчин ловлю…
Пальмы, дворцы, фонтаны…
Тс-с!
      Не будите.
                Сплю.