Лишь чей-то голос

Элина Титова
Пересекая серый тротуар,
В поток машин (закон не писан рыжим)
Вошла я как звезда на карнавал
Походкой шлюхи молодой бесстыжей.
Не измеряя степень, глубину,
Не замечая светофоров, знаков,
Я ощущала кожей пустоту,
Не слыша голос внутренний. Однако,
Уже ждала отсюда навсегда,
Как будто я бездомная собака,
Исчезнуть, раствориться в никуда,
Иль скрыться в тень безжизненного мрака.
Вот он, мой долгожданный ад,
Лишь только двери приоткрыв снаружи,
Уже зовет меня, все прошлое разрушив,
И источает отвратительнейший смрад.
Лишь чей-то голос сквозь ревущий шум
Меня позвал, чуть-чуть не успевая…
Я долго помнила его и, умирая
Немного отвлекалась от безумных дум.