последний день лета

Миры Андрея Федотова
на каком языке ты решишься заплакать
в последний день лета?
когда оно собрав урожай с уставших плечей
станет вспышкой зеленого света
и рассеется в миллионе опавших лучей

в тот день будет пасмурно
холодно
муравьи найдут дела поважнее труда
небо будет ниже, чем было
а дамы будут сгорать от стыда
и жизнь, как желе: "Подождите, ещё не остыла!"
хватит выть - пожалейте себя.

в последний день лета
каждый кто застанет его с рюкзаком на плечах
пожелает удачи
в тишине на закате тепло уходило
в его мокрых следах
был растерянный страх
страх, что прошлое было
страх, что я все таки оказался неправ

в голове - снова ветер
в голове - пустота
лето на колесах мчится и жмет на педали
туда, где его так долго искали
в города