Тишина

Татьяна Петрова-Рудакевич
В минуту бурь душевных и волнений
Не слышно многозвучья тишины.
Достойных нет эпитетов, сравнений,
Чтоб консонанс восславить красоты.

Журчание ручья как-будто гладит
Нерв напряжённый. Сердце мирно спит
Под тихую свирель прозрачной глади,
Смакуя миг. Вольяжный сибарит!

И тишина, свернувшаясь клубочком,
Становится реальнее, чем фильм:
Лягушкой толстой прыгая по кочкам,
Листает память - небыль или быль...