Распахнутая дверца. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Сонет 146

Распахнутая дверца, а над ней,
"Вход воспрещен" - суровая табличка;
Из виртуала не выходит личка,
Как ни зови - не достучаться к ней.

Настаивай, упорствуй, пламеней,
Ей посвящай стихов своих странички,
Заманивай морковкой и клубничкой -
Она все молчаливей, холодней.

Так в продолженье уже многих дней
К закованной в торосы Антарктиде
Стремлюсь на полюс вечной мерзлоты.


Но, в северном сиянии огней,
Я растоплю хрусталь, и в прежнем виде
Лучом зари мой мир разбудишь ты.