На раз и два...

Леара
Полночное небо. Темнеет, и нет дождя.
Прохладно, и музыка режет слух.
Прощальное танго с последней искрой огня,
Ты только считай тихонько от одного до двух.

Оркестр по струнам бьет, смычками кромсая нить.
И слышен дыханья свист, размеренный стук сердец.
Последнее па на закуску, и дальше жить,
И дальше взбираться на собственный Эверест.

Конечный жест и до точки, без комканых запятых,
Исполнен сомнений и страсти. Всего лишь пять
Осталось минут в единении нас двоих
Без права когда-либо повернуть назад.

Последние “раз”, а следом за ним и ”два”.
Оконченный счет. Расходимся по углам.
Наш танец на ринге. Как маленькая война,
Как пепел, развеянный по семи ветрам.

Прощальный взрыв глаз, обернувшись, дает сигнал,
Такое “прощай”, без попыток ответить “нет”.
Одно. И мощнейшее из всех начал.
Один лишь. Хранимый на век секрет.