У моря, у синего моря! инструкция для загорающих

Болонина Галина 2
Уж скоро выходные
Мы к морю держим путь
Лишь там в жару такую
Возможно отдохнуть.
Приехавши на море
Ликбез не позабудь.
Немного загоревши ,
Прикрой живот и грудь.
Не надо увлекаться,
То ночью не уснешь.
Сам на себя ругаться
За перегрев начнешь.
И на друзей своих ты
Внимательно смотри,
Чтоб загорали правильно
И грамотно они.
Когда жара такая,
Спасет вас,братцы,зонт.
От солнца защищая,
Тенечик держит он.
И  не забудьте шляпу
На голову одеть,
Чтоб не пришлось вам
Завтра метаться и болеть.
У моря отдыхайте.
Купайтесь,загорайте.
И правила простые
Друзья не забывайте.