Был человек - и нет

Ирина Каткова
Был человек - и нет.
В окнах погашен свет.
А у его жены
Нервы обнажены.

Слёзы ей не унять,
Стоны ей не сдержать,
Вскинет глаза и вмиг
Рвётся из сердца крик.

Ей не понять слова:
Ты же уже вдова.
Шепчет: "Хороший мой,
Ты, ведь, еще живой.

Я, ведь, тебя спасу,
Тяжести все снесу,
Буду тебе рабой,
Только вернись домой!"

Будет душа болеть,
Будет одна стареть.
Горе на много лет -
Был человек и нет.