Жемчужная свадьба

Ирина Каткова
Жемчужная свадьба - солидная дата!
Безумство и страсть бушевали когда-то.
Меняется всё, в том числе отношения.
На смену безумству пришло уважение.
Ты мне ожерелье жемчужное даришь
И в каждой жемчужине что-то оставишь.
Вот эта - рождение первой дочурки.
А эта - по сопкам далёким прогулки.
Шумела тайга угрожающе-строго
И снова контейнер, и снова дорога.
Монголия. Степь. Самый колкий на свете,
Сбивающий с ног, обжигающий ветер.
Затем Ленинград - его парки, музеи.
Два года как красочный миг пролетели.
И вновь переезд. И вселила надежду
Вторая дочурка жемчужинкой нежной.
И так год за годом и веха за вехой...
Жемчужная свадьба, прибавь нам успеха!
Прибавь нам здоровья, прибавь сострадания,
Друг к другу побольше любви и внимания.
И, чтоб ни случилось, коль станет нам туго -
Мы будем поддержкой всегда друг для друга!