Роллс-ройс

Татьяна Олейникова Машкара
«РОЛЛС-РОЙС»

Сначала напрягаются мозги инженеров,
Потом через все подписи на чертежах
Машина переходит к механикам.
Механики строят её как задание, —
Это общее создание…
После того, когда она станет на колёса,
Её начинают обкатывать.
Проезжают тысячи километров…
Пока не почувствуют, что ей больно.
Хватит, довольно…
Потом её разбирают.
И — вручную — собирают заново,
Проверяют все детали.
Какие-то заменяют новыми,
И вот, — пожалуйста,
берите её, — она готова…
…Так и семья:
Сначала мы приступаем к чертежу,
Потом к сборке, потом к обкатке,
Потом к развинчиванию,
Потом к сборке — конечно же! — с любовью…
А там — пусть едет, насколько её хватит...
…В этом стихотворении
Мне не нужно стало ритма и рифм.
Извините, —
Мой «Роллс-Ройс» получился белым…

2000