УРОК 2 Антонимы повсюду...

Ирина Крикунова
юэ-луна и жи-солнце

ВСЯКАЯ ВЕЩЬ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ СВОЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, ПОЭТОМУ Я ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ ОТ СУЖДЕНИЙ

Луна и Солнце –
Части одного единства,
Как день и ночь,
Как решка и орел,
Добро и зло,
Как черное на белом.
Антонимы повсюду.
Судьи, прочь!

Я предаю забвению везенье,
И горе я забвенью предаю.
Понятия удачи-неудачи
Бессмысленны. Пусты. Вперед иду.

Иду, унынию не поддаваясь,
Когда худы мои дела,
Иду и ликованье усмиряю,
Когда бывает жизнь щедра.

Подметить обе стороны медали
Учусь и трудности учусь ценить,
Они мне непременно помогают
В согласии и совершенстве жить.

Граница между «да» и «нет» тонка.
Живу, как дуновенье ветерка, - л е г к о…

23 июня 2010 г.