Разговор с супостатом

Аркадий Стебаков
       - Нет Пророка в Отечестве?
       Да! Ещё долго не будет.
       Не пришло это время. Ещё не за всё отстрадали.
       - Нет мозгов?
       Ну, уж нет! Не надейся - вовек не убудет!
       Просто нужно суметь нас заставить работать мозгами.

       - Что, ленивы?
       Да это – не лень, а всего только слёзы
       по отвергнутым умным, больным, не нашедшим покоя…
       В этой странной стране безустанно творится такое……!
       Да, похоже на лень, только … сон это чуть нетверёзый.

       - Пьём без меры?
       А кто эту «меру» отмерит умершим?
       Не от водки, окстись! - от тоски, что без водки - страшнее.
       От того, что как ты ни живи – завсегда будешь грешен
       перед Богом, властями, детьми… без надежд на прощенье.

       - Что? Воруем?
       Воруем извечно, изрядно, умело.
       Воровство – это отместь раба, противление силе.
       Это жалкое чувство - дурацкая, подлая смелость
       воровать у того, кто считает тебя простофилей.

       - Трусоваты?
       А ты сквозь века и свинчатый арапник
       сохранить бы сподобился в генах славянскую волю?
       А сумел бы горбатиться сотнями лет, как этапник,
       то на тех, то на этих - в крови, в лагерях, в произволе?

       - Что ты знаешь о нас и России, скупой иностранец?
       Никогда для тебя мы не станем прочитанной книгой.
       Отойди, не мешайся!
       Пожаловал … Новый Засранец –
       надо шапку ломать, да в кармане покручивать фигу.

       13 июля, 2010