Душа поэта

Галина Храпова
Одинока душа  поэта,
И безжалостна горе-судьба,
Его строки понятны лишь ветру,
Он развеет в душе их печаль.
Никому неизвестные строки
Разлетятся по свету как, пыль,
И поэт, как они, одиноко
Пишет вновь свою новую быль.
А перо, задевая бумагу,
Пишет криво, и строки кривит,
Белый лист, напитавшийся влагой,
На столе со свечою лежит.
Здесь останутся ждать его снова,
Эти строки, понятные ветру,
На устах его только три слова слова:
«Одинока душа поэта!»