Cвидание в Стокгольме

Валентин Букин
               


                Гений  чистой  красоты...
                Мне  опять  явилась  ты...
                Т.Кибиров
 
            
               
                Ущипнул  себя - не  сон?
                Не  славянка  Настя  снилась -
                Наяву  мне  Петерсон –
                шведка  гордая   явилась!

                В суматохе  прошлых  лет  –
                промелькнувших,  безвозвратно,
                твой  хорошенький  портрет
                вспоминал  я  многократно:

                Магазин  «Ланком»,  духи,
                юбки  до  предела  «мини»,
                русских  классиков  стихи –
                где  твоя  Россия  ныне?

                Помню  "грех"  наш  в  первый  раз –
                скоро  распряглась  упряжка!
                Кто  безгрешный  кинуть  в  нас,
                пусть  осмелится,  бедняжка?

                Был  игрушечным   "разврат" --
                а  какой  он  с  куклой   Барби?
                Злила  в  группе  ты  девчат,
                мне  завидовали  парни…

                Вдруг   с  испанцем  завела 
                шашни  -  быстро  закрутила!
                С  ним  и  в  Швецию  сплыла,
                знать  Судьба  меня  хранила.

                Там  им  дочку  родила –
                От  испанца - с  кем  свалила,
                в  демографии  дела
                хилым  шведам  обновила!

                Но  Судьба (с  ней  не  шути!),
                кинула  испанца  лихо -
                он  и  в  сторону  летит -
                ты  же  шведа  любишь  тихо.

                Радость  он  с тобой  изведал? –
                Ты  с  ним, Настя,  не  плошай,
                подержи  «горячих»  шведов,
                им  славян  там  нарожай!
 
                Мы  придумать  не  смогли  бы –
                что  Судьбой  на мудрено,
                И  за  всё  тебе - Спасибо! –
                я  хотел  сказать  давно…
               
                Оставайся  там  красивой,
                шведским  бабам  –  образец!
                Повздыхал  я,  будь  счастливой -
                Всё,  свиданию  конец.